Камень

Ты вновь и вновь толкаешь камень свой,
пытаешься казаться сильным,
стараешься ровнее держать строй,
но камень вновь ломает крылья.

Предков подарок или своё изобретение,
Сизифов труд или за жизнь борьба,
неверный путь иль путь к спасению,
вопросов множество, а жизнь одна.

То в боги метишь, то в ничтожества,
и мечешься туда сюда
и понимаешь - ты один, один из множества,
таких-же как и ты, идущих кто куда.

Кому поболее свезло, кому-то менее,
кто поотстал, кто вырвался вперёд,
у каждого на всё своё есть мнение,
у каждого найдётся тяжкий гнёт.

Когда не можешь больше сделать шага,
передохни и оглянись вокруг
и камень твой, покажется тебе наградой,
когда потяжелей увидишь вдруг.
10.10.2007.


Рецензии