Перекрёсток дорог

Перекрёсток дорог. Средоточие мнений.
Кто направо путь держит, беду обойдя,
Ну а тот, кто налево, коня переменит,
Рубикон для себя, по пути, перейдя.
Путь прямой, что скрывать, неприемлем для многих,
Он тернист и злокознен, увы.
Он прямее других и, конечно, недолгий,
Но на нём мы, как правило,все не правы.
Но, уж если, дорогу ты, всё-таки выбрал,
Не раздумывай долго, смелее иди.
Не играйся с судьбою в жестокие игры,
Лучше под ноги чаще гляди.


Рецензии