Мышка

Мышка была просто голодна,
В норе сидела, крошки перебравши…
И безутешный кот, напрасно ожидавший
Ушел в себя, не солоно хлебавши.

Хозяин звал, но кот был просто зол,
Расстроился хозяин до предела,
Он егерь был, и наломавший дров
Жену свою обидел между делом.

Жена ему примерно изменяла,
Примерно раз в неделю или пять
Но на закате нынче не бежала
В объятья к графу, слезы вытирать.

А граф во сне ворочался не слабо
И утром на приеме короля,
Сказал неосторожно, дуры бабы
Что их умом, конечно, не понять…

Король обидчив был в делах амурных,
Он сам женат был в прошлом пару раз.
В сердцах махнул рукой и не подумал,
Что войско это примет как приказ…

Дружина перешла, в момент, границы
Соседа побежала побеждать
Дошла почти до самой, до столицы
Где начала поспешно отступать.

И после пары дней и мордобитья,
Сосед всю оккупировал страну,
С тех пор давно пора забыть нам
Тех королей, кота и егеря жену…

А мышка была просто голодна.
Ей не хотелось никого обидеть.
Что так случится, кто же мог предвидеть,
Кормите лучше мышек господа!


Рецензии
Какие последствия!!!!! Если одна бабочка может стать причиной цунами, то что говорить о мышах)))) Мыши - тоже часть Вселенной!
Спасибо)))

Жанна Безценная   05.02.2012 15:31     Заявить о нарушении