Первый снег

Сегодня выпал первый снег,
пока никто не видел, ночью.
Зимы грядущей верный след,
на землю лёг ковром не прочным.

С утра на улицу выходишь, как обычно
и на работу топаешь,ещё не отойдя от сна,
ты к темноте готовился привычно,
а тут вдруг светлое начало дня.

Деревья вниз склонили ветви,
под тяжким грузом пряча гнев,
их снег согнул в обьятьях крепких,
свой первый празднуя успех.

Идёшь по новеньким тропинкам,
а кое-где свои торишь,
ботинки обрастают кашей липкой
и ты особо не спешишь.

Глядишь направо и налево,
то вниз посмотришь, то наверх.
Всё по другому, серое сменилось белым,
кусочком радости, загладив тёмный грех.

Вот и работа, всё, добрался,
привычные заботы и дела,
а за окошком, таять снег остался,
чтоб к вечеру исчезнуть без следа.

Короткую разведку боем,
сегодня провела зима,
покрыв на время тонким слоем,
тоскливые осенние дела.
18.10.2007.


Рецензии