Вопросы, у которых нет ответов

И снова... словно захлопнули,
Внутрь не дав заглянуть,
Шикнули, громко топнули,
Дверью ударив в грудь.
Не впервой на пустом этаже
Подниматься с саднящих колен.
Отряхнувшись, готова уже
Вновь стучаться. И что же взамен?
Только боль и усталость, и страх.
Сколько стучать в эту дверь,
Еле стоя на ватных ногах?
И куда мне идти теперь?
Никуда я уже не пойду.
Здесь - мой ад и мой рай отныне.
Здесь тебя столько лет я жду,
Умирая в бездонной пустыне.
Просыпаюсь в своей постели.
Засыпаю в ней же. И вдруг!
Я сижу у закрытой двери.
Пустота и темно вокруг.
Этой муке бесслезной конца нет.
Это груз до скончания Света.
Здесь я жду долгожданный ответ.
Здесь, где нет никакого ответа.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.