Серость

Свинцом под веки зальётся печаль...
И сон тишиной разрушит свободу...
А ночь под утро затянет эмаль
и выстрелит солнцем в мир небосвода...
Послушно упруго стучат кирпичи,
и сердце течёт по немытой брусчатке...
В душу заглянут глаза-фонари,
мигнут и погаснут — на день заснут сладко...
А серые тени привычных домов
засветят смотрящие в небо глазницы...
И серый от пвыли и ночи покров
деревьям зелёным поможет светиться...
И с лозунгом: «В бой!» - побегут муравьи
по серым бездушным, но очень уютным
улицам, одетым в машинной пыли...
и каждый узнает: его очень ждут там!
Безликий мошенник, фривольный торгаш...
И серость ложится в брусчатки морщины.
Но вечно любимый и всё-таки наш...
Седой пожилой, но крепкий мужчина...
Его проводник — серый доблестный лев,
что ночью границы его охраняет...
И страх он убьёт, и любовь, даже гнев -
взамен только серость свою предлагая...


Рецензии