25 января
***
Встал по утру студент хмельной,
С ним - незнакомая девица,
Решил устроить выходной
И, заодно, опохмелиться.
Послал девчонку за вином,
И вот он сытый, слегка пьяный,
Спросил подругу за столом:
Скажи, как звать тебя?
-Татьяна.
И захотелось парню вдруг
Ей что-то подарить,
А, что, Татьян полно вокруг,
Не будем скучно жить!
Собрал студенческий народ
И объявил он всем:
Пить, други, будем каждый год
За Таню в этот день!
***
Двух студентов и их маму
Поздравляем с Днем Татьяны!
Счастья, радости студентам,
Маме - кучу комплиментов!
И Егорушка и Ваня
Сессию пусть не завалят,
"Автоматом" все сдавать!
С праздником, Татьяна-мать!
***
Татьяна, Таня, Танечка,
Да как ни назови,
Поднимем по стаканчику
За имена твои:
За Таньку и Танюшку,
За Танию и Нюшку,
Мы выпьем по пол кружки
И больше не нальем.
А то моя подружка
Расплачется в подушку
И скажет: Не поздравили
Меня с моим же Днем!
***
А за какие почести,
Хотела бы я знать,
Татьяны удостоились
В их честь так день назвать?
Им, видимо, приспичило
Подняться над толпой,
Но мания величия
Не лечится порой!
Я не согласна, граждане!
Где правда? Где законы?
Ведь праздник хочет каждая-
И Лена и Алена!
***
Желаю жизни самой лучшей!
Такой, чтобы хотелось жить!
С прекрасным праздником, Танюши!
Счастливыми давайте быть!
Свидетельство о публикации №110012505314