На краю

Хочу уйти, уснуть,
забыться навсегда,
бессмысленный закончить путь,
стереть прошедшие года.

Я пламенные слышу речи,
кто-то кидает тонкий трос.
Только ошибки цепко держат плечи,
привычка рулит под откос.

Не стал я человеком,
для ангела ж нечисто резюме.
Скитаться между тьмой и светом,
предписано людской судьбе.

А я не смог, не захотел,
блюсти законы мирозданья.
И вот остался не у дел,
ни то, ни сё, нелепое созданье.

Простите те, кого я чем обидел.
Прощаю тех, кто обижал меня.
Не видел я того, что должен был бы видеть
и больше нет в душе моей огня...
27.12.2007.


Рецензии