Приходит все само собой..

Приходит все само собой,
И поиск слов совсем не нужен,
Легко, воздушно, не-натужно
За строчкой строчка под рукой.

Совсем не надобно считать
Набор слогов и ударений
Ловя секунды вдохновений -
На вдохе пишется опять.

Так, словно кто-нибудь другой
Твоей рукой поспешно пишет,
А, может, под диктовку свыше
Строка ложится за строкой..

И кисть летает над холстом,
Мелодия душою льется...
И сердце учащенно бьется,
Мгновенье вспоминая то...

Рисунок из интернета.


Рецензии
Как у вас хорошо о таинстве стихосложения получилось! Знакомо :)

Мария Полтавская   14.05.2010 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!!!Рада Вам!!!
Думаю, ЭТО всем пишущим (и не только) знакомо...:-)

Ирина Кулакова Лосева   18.05.2010 08:13   Заявить о нарушении