В лесопарке

Волшебной сказкой предо мной – 
Лес в инее седом  сверкает и
Искрится;
Под лапами пушистых елей, меж
Кустов, снег синевато-голубой
Мерцает, фосфорится.
Жемчужных искр  очарование
Слепит морозным светом;
Стою, не шелохнусь,  дыханье
Затаив, в безмолвие белом.

Волшебна обманом зимняя сказка -
Почудилась в сугробах сонных маска:
Год, уходя, прощается  со мной
В немой и белоснежной красоте.
Завороженная, внимаю тишине.
И снег уже не снег, а белые цветы,
И сосны, как рождественские свечи;
В туманно-дымном инее – мечты,
В морозных искрах – новые надежды.

И кажется  все это -  колдовством,
Как продолжение призрачного сна:
Тишь, только шорох по снегу шагов!
Седое небо на ветвях кустов,
Холодная  луна на небе среди дня
И солнце тусклое в морозном ореоле-
Как будто во Вселенной я одна.
Как будто чувства с мыслями в неволе.

Декабрь 2009г


Рецензии