Притяжение

На сердце непонятки.
Как будто бы чего-то не хватает.
Дела ему даю, как взятки-
оно не принимает.

Хожу вперёд, назад,
смотрю в экран, но мысли в голове играют,
читать не получается, хорошей музыке не рад-
не помогает...

Лиш одиночество квартиры
и сумрак вечера вокруг
и тихий голос, сквозь дела пустые,
меня зовущий- "Ну, а вдруг?!"

И вот у зеркала стою,
пылинки с пиджака сдуваю.
То птицей райской запою,
то дураком себя считаю.

В пакетик книжку суну для приличия,
я на чуть-чуть, на пять минут.
Спрошу о книгах, о цветах, о личном...
Нет, пять минут. Всего на пять минут.

И вновь решению своему не рад,
по улице иду неровным шагом.
Вперёд два шага и один назад,
манящих окон, едва касаясь взглядом.

Куда идёшь, словно мальчишка глупый?
К чему всё это? Не смеши людей?
Зачем?... Но набирают руки,
зовущий номер, её дверей.
28.02.2008.


Рецензии