Нет к одиночеству привычки...

Нет к одиночеству привычки,
и кто придумал эту чушь?
Живу и встречи жгу, как спички,
впустую жар, ничейный муж.

Вот снова встреча, пара чудо!
Опять любовь туманит взгляд,
опять всё дорого и любо,
опять по венам сладкий яд.

И месяц, как неделя пролетает,
неделя мчит быстрее дня,
и день минуты ускоряет,
и завтра новая заря...

Но время просит свою цену,
а я опять не в силах заплатить.
И вот, любовь оно уж превратило в веру,
а веру на надежду скоро обратит.

В который раз одно и тоже,
я вновь растерян и убит.
Опять потеря душу гложет,
опять мой козырь, мной же бит.

И снова одиночество внутри,
всё так знакомо и привычно,
и снова одинаковые дни
проходят, как обычно.

Сам захотел прямого курса,
иду по жизни без зигзагов,
один, до самого конца,
на праздничных, победных флагах.

Нет к одиночеству привычки,
и кто придумал эту чушь...
23. 12. 2008.


Рецензии