В Бистро на Декабристов

       ***
С утра вот так зайдёшь в Бистро
Отведать кофейку,
И сам Шекспир вам со стены:
«Мадам, мерси боку!»

Потом зелёного чайку
Тут с Музою попьёшь
И самый лучший Петербург
С собою унесёшь.

Тут Петр на вздыбленном коне
В дорогу пригласит,
Екатерины царский взгляд
Тот путь благословит.

Улыбка сфинкса сквозь века
 На вечность намекнёт.
И целый мир  театра «Жизнь»
Кулисы распахнёт!

10.04.2006


Рецензии