Маленькая тихая печаль
поселилась глубоко в душе.
Маленькая тихая печаль бессилья.
Я не Бог, но прошлого не жаль.
Я не раб испытанных клише.
Только невозможный океан – слишком синий.
Только невозможный океан
в серости твоих бездонных глаз,
Только безнадежный океан спрятан.
Купидонов опустел колчан,
и иссяк невозвратимый час –
Рыцарь в прохудившихся в боях старых латах.
Рыцарь, не дошедший до конца,
не дошедший до конца пути,
Рыцарь, не испивший до конца боли.
Сыро, серо, не видать лица…
Он на миг собою осветил –
И сгорел взорвавшейся навек звездою.
И погасла тихая звезда –
Не зажжется огонек в глазах?
От бессилья падают к земле руки…
За душой – бескрайняя вода,
А в душе – нелепый зыбкий страх. –
Нелюбви, и – из-за нелюбви – разлуки.
(2009)
Свидетельство о публикации №110012504909
Нравица (стих)
стих, стих...
:))
Щастя!
:)
Алекс Же 29.08.2010 14:25 Заявить о нарушении