Я всё ещё смотрю на твои окна...

Я всё ещё смотрю на твои окна,
когда вдруг мимо прохожу.
Ещё становится немного ярче взгляд мой блёклый,
когда в них чью-то тень я нахожу.

Ещё с опаскою на улице вокруг смотрю,
чтобы не встретится случайно.
Я до сих пор,во сне,с тобою говорю,
чтоб на яву всё сохранилось в тайне.

И мысли постоянно,день за днём.
У совести,порой,за них прошу прощенья,
то обвиню себя во всём,
то на тебя свалю все пригрешенья.

Что быть могло бы - счастье иль несчастье,
невидимая нить или привычка,как петля...
Впрочем гадать,теперь,нелепое занятие,
сжигая мост,не принято жалеть огня.

Вновь убеждаю я себя – виновны в расставаньях двое,
если один чего не смог – значит другой не подавал руки.
Но разошлись два парусника в море...
В душе сомнения и сердце разрывается от боли,
и некому подать руки...
23.01.2009.


Рецензии