Любви отведать не хотите-ли?

Любви отведать не хотите-ли?
Иль дружбы? У нас недавний есть привоз!
Что, искренность? Выбор изумительный!
В наличии. Доставка? Не вопрос!

А может разговор душевный?
недорого, возмите впрок!
Конечно-же, ассортимент огромный!
Про радость, грусть, про жизненный урок.

Грустить не хочется? Сейчас посмотрим...
Так, забота - скучно, доброта - уж больно устарело...
А, вот пожалуйста, отличный оптимизм,
беспечность, стёб, всё, что душа хотела!

Как нет у нас вещей серьёзных?
А честность, уважение, почёт?!
Есть даже глаз влюблённых,
холодный, преданный расчёт!

Что вас смущает это слово?!
У нас ведь рынок, а не рай.
Расчёт здесь каждому знакомый,
кто хочет спечь свой личный каравай!

Вот прайс, всё выражено в ценах.
А вы как думали, за так?!
Из наших чувств, из самых светлых?!
Вы скидку просите, иль как?!

Да хватит голову морочить,
брать будете что, или нет?
Что, совесть? Сколько будет стоить?
Уже уходите? Ну что-же, у нас как раз обед.

Здесь так привыкли, так живут.
Помилуйте, давайте без нравоучений!
Влюблённых, здесь, партнёрами зовут,
а дружба, схожесть времяпровождений!
08.03.2009.


Рецензии