Витражная душа
Лишь путь и цепь
случайных и заданных событий
Его пройду я, как и все.
Как долог будет он? не знаю
ведь дело не в его длине.
А что душа моя?
Вот здесь сложнее…
Калейдоскоп эмоций, чувств, любви,
напоминает мне витраж стеклянный
такой же тонкий, хрупкий и живой,
меняющийся с игрой света.
И стеклышек набор не прост,
Его судьба так долго тасовала
На прочность, проверяя не щадя.
Но крепок оказался мой витражик
Не разлетелась вдребезги душа
Лишь краски в нем на время потускнели
И грани все спаялись навсегда.
И ждет он солнца, что б радугой
сверкала вся душа.
Свидетельство о публикации №110012504691