Крепость

Я запретил себе любить
и женских губ тепла касаться
и каждый взгляд ловить,
той, что придётся добиваться.

Не буду больше я смотреть
в глаза, их покорённый властью
и волосы перебирать, встречать рассвет
и наслаждаться страстью!

На сердце радостную дрож,
я наконец-то позабуду
и слов загадочную лож...
Нет! Не хочу больше, не буду!

Теперь я наглухо закрыт.
Ко мне не так просто добраться -
стена вокруг и ров прорыт
и провести меня вам не удастся!

Забудьте все свои приёмы,
я знаю их, как дважды-два.
Простые, всем известные законы -
привычка, деньги, секс, еда!

Что-то не так? Уж больно низко?!
Где-же любовь, забота и душа?!
В наивной юности записка,-
«Продам кому-нибудь, за два гроша!»

Я так устал от этой боли,
от эгоизма, от вранья
и от стандартной социальной роли,
проклятой правде бытия.

Всё по инструкции
людского правильного рода,
простые незамысловатые конструкции,
шаг вправо, влево – смерть! Природа...

Вот только все желания пропадают,
когда решишь, вдруг эту теорему.
Глядишь, а руки уж раствор мешают
и строят крепостную стену.
13.03.2009.


Рецензии