Д. Быкову Года десятые

И вот пошли года десятые!!!
Какими будут? Не узнать…
А то ли будут все проклятые,
А то ли будем вспоминать?
Возможно, что они обрадуют,
Хотя надежд немного есть.
Года обычно нас не радуют,
В них, вроде как, сомненья есть.
Они нам мстят за благоглупости,
И наши, и больших вождей…
Вот, не всегда их надо слушаться,
А чаще гнать бы их взашей!
Все их умы преувеличены…
Да и талантов там, чуть-чуть,
И любят все у нас наличные.
А что вожди?
Все тут как тут!
И при раздачах там присутствуют,
И сами раздают паек…
А что они при этом  чувствуют?
Сам Черт их и не разберет.
И, зарядив, в года десятые,
Еще в двадцатые пройдут.
Тогда то точно, что в проклятые,
Года нам те произведут.
И проклянут вождей неистовых,
Которым мало десять лет!
И всё смущает их нечистый тут,
Несут о сроках  странный бред…
Всё обещают, что всё временно!
Как полномочия пройдут,
Так сразу и всенепременно вдруг
Все, попрощавшись, вон пойдут.
И нам начнутся годы новые,
И будут новые вожди.
А старо-прежние, хреновые
Пройдут, как нудные дожди.
Пройдут, пройдут!
Всё переменится!
И стража новая придет,
И вся построится вдоль лестницы,
И всё так здорово попрет!
И столько счастья нам отвалится!
Дай Бог, за век переварить!
Страна у нас ведь этим славится!
Вождей бы только заменить???!!!
20.01.10.


Рецензии
Думаешь, от перемены вождей чего изменится? Да ни хрена!

Игорь Белкин   30.10.2014 16:28     Заявить о нарушении
Опыт показал, Игорь, что меняется! Хоть Никита и был Никита Безумный, но не сравнить с ИВС (Истинное Воплощение Сатаны)... Каждый хочет войти в историю, а для этого надо какие-то новые ужимки и прыжки освоить.Привет!
http://www.stihi.ru/2010/04/23/4698

Владимир Лагунов   30.10.2014 16:34   Заявить о нарушении