Почти штрихами зарисовка

                На стихотворение
                В.М.Чернышова
                от 8.11.91 г.

                Не стало
                Не стало моря
                Горе настало
                Горечь соленых снов
                Осталась
                Связь со старым
                Распалась
                С новым –
                Не начиналась –
                Лишь малость
                Почти как милость,
                Но радость -
                Не пакость, не гадость
                А Радость...
                И рад гость,
                И щек его впалость –
                Не шалость,
                Вялость?
                Усталость!!!
                Немного осталось
                Что осталось?
                Все сбылось...
                Губ алость,
                Во взгляде жалость
                Самая малость
                Прижалась...
 
                мой ответ с продолженьем

Почти штрихами зарисовка
короткой встречи у обрыва.
Я здесь случаен.
                И неловко
свидетелем стал тел порыва
навстречу
                сквозь
                непониманье
ещё
             вчерашней перепалки,
где души бились об закланье,
что не сойтись на жизни свалке.

Но шум прибоя усмиряет
горластость выходок героя,
и в тишину души ныряет
кто насладился гулом роя.

Ныряй в меня – я успокою,
найду достаточность ответа,
и синим бархатом накрою
сиюминутного сонета.

                20.07.96 г.

 В ЛАД И МИР
 


Рецензии