Кумиры прошлых поколений

                Николаю Скрёбову

Может не зря, что иногда
кумиры прошлых поколений
уходят с боем в НАВСЕГДА,
чтобы в бою родился гений,
что был обстрелян их рукой,
а не какою-то другою,
и кто уходит на покой –
доволен был игры судьбою,
что подарила вместо них –
неоперённых новобранцев,
что из гусей щипают стих,
листами вздумав оперяться.

Скребу себе рукою лоб,
недавно вымытый шампунью
до красноты на коже, чтоб
мысль уловить
                гуляй-шалунью.

Скребётся мышь морзянкой новой,
скрипит перо, ей в такт морзя,
и смыслом тайного покрова
вдруг сердце скрипнет,
                жизнь пронзя,
одной единственною строчкой,
что будет жить потом века...
Но вот уж дрыганною точкой
скребётся юная рука.

                23.06.96 г.

 В ЛАД И МИР


Рецензии