Кто гулял - знал жизнь. Памяти Юрия Гуляева

                ПАМЯТИ   Юрия Гуляева
                п о с в я щ а ю

Как не узнать во сне иль явно,
чуть только выпорхнут слова,
это гуляевское пьяно
до форте, вхожее в права
всепоглощающего слуха,
ловящего тембра души
от воркоты под ветром пуха
до рокотанья волн в нашиб.

Где разгуляевски раздольно
от широты добра в груди
душа живёт в распах-привольно,
другой такой поди найди.

На все четыре ветра разом
располоснись и разбежись...
Может не зря прадед был назван
Гуляев. Кто гулял – знал жизнь!

``````````````````````````````````````````````````````````

Горько-сладостно Юрием пахнет
пробежавшая дрожь в вышину...
И не раз подпевая, вдруг ахнет
сердце, вспомнив от слёз тишину...

На "Поехали!" – всё оживает
и он снова нам машет рукой.
О, как часто во сне так бывает.
О, как редко за песней – покой.


Всякий, к смыслу коль жизни дорвался –
улыбнуться призывно хотел...
Там Гагарин летал – улыбался,
здесь Гуляев с улыбкою пел.

Он желал, чтоб его узнавали,
счастья всем пожелав круглый год.
Те кто Юру давно не видали –
только голос узнав – подпоёт,

ибо петь с ним – с улыбкой встречаться
через годы,
                эпохи,
                века,
вечной молодостью заряжаться –
смысл жизни не понял пока.

                22.06.96 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии
Спасибо , что помянули этот золотой голос России. Конечно, адекватными
времени были голоса Утёсова, Высоцкого, но голос Гуляева - над схваткой,
как несбыточная мечта о гармонии человека и мира. С уважением:

Александр Тимошин   28.01.2010 13:45     Заявить о нарушении
Точек соприкосновения с пРошлым может быть беконечное множество, но иногда хватает и мимолётного взгляда, чтобы оценить нравственный ориентир предстоящей личности. Совпало в пРошлом (Р - высокодуховная составляющая БЫТИЯ) - может совпасть и в БУДУ-Щ-ЕМ.
СпасиБо, Александр за своеобразную характеристику Гуляева, кратко и точно - так может только поэт.

С уважением к адекватному поэту

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   02.02.2010 00:01   Заявить о нарушении