Жизнь, тебе низко в пояс кланяюсь...

                * * *
Жизнь, тебе низко в пояс кланяюсь,
за мгновения счастья благодарю,
за невзгоды и за истязания.
Даже падшей тебя люблю.
Не жалей ты меня, пришпоривай,
да навьючивай пополней.
Я готова тянуть непосильное,
неподвластное воле моей.
За рассветы, закаты, за трепетность
чередующихся миражей и за время
мне данное временно
на палитре планеты твоей
я одной тебе в пояс кланяюсь.
Мой поклон до земли прими
и меня – твою неразумную
приголубь, обогрей, обними.
Я не каюсь и не раскаиваюсь,
что наотмашь жила. Глупей
ничего невозможно придумать,
только сладок мне терпкий вкус.
Ну, а если серьёзно подумать, -
как же лёгок твой тяжкий груз.
Без тебя было бы вовсе тошно
в равновесности величин,
было бы даже и невозможно
оценить всё величие причин.


Рецензии