33 весна

Закрой глаза на секунду.
Ветер шепнет в ухо долгожданные слова.
Разведи руки шире.
Ты один в этом мире
Слышишь, как умирает весна.
Недоношенный ребенок, затонувшая лодка,
И весна умирает, а у меня в голове только водка,
Да сотка некошеного поля.
Закрой глаза и увидишь
Бронзовые ворота, за ними висячие сады,
Голубые березы и мертвая природа.
Мне жаль…искренне и вседушно.
Ты запутался. Закрой глаза.
Это так сейчас тебе нужно.
Закрыть глаза и не проснуться.
Провалиться в зыбучий песок.
Как дворовой щенок, спрятать в себя весь страх
И отдаться спокойным последним секундам.


Рецензии