Галочке
Как трогательны эти строки, как они наивно-просты, но написаны от чистого сердца.
На фото - мне 18 лет.
Я б сравнил тебя с нежным ребёнком,
Всё хотящим познать, охватить,
Но взметнулись страницы орлёнком,
Полетевшим мой пыл охладить.
Ты смотрела большими глазами,
Так невинно тем взглядом маня,
И тяжёлыми, в прошлом, слезами
Лились строки, сжигая меня.
Я заметил, невольное роста,
Как ты хочешь, как жаждешь любви.
И подумал, невольно и просто:
Всё хорошее дАно людьми.
Ты казалась мне редкой новинкой
Средь заблудших в чужие века...
Оставайся такой же невинной,
Как пролитая сердцем строка.
1965 г.
Свидетельство о публикации №110012504258
Леся Иванова 29.10.2013 18:19 Заявить о нарушении
Галина Семёнова 2 30.10.2013 11:46 Заявить о нарушении