душа

Где ты бродишь, душа?
Не дрожа, не дыша…
Отлетаешь опять не спеша.
Где-то там, в темноте…
Не видать ни черта.
Там последняя стынет черта…
И осталось лежать, согревая кровать
Мое бренное тело опять.
Приноси камыша,
За душой – ни гроша.
Чай поставлю, душа. Посидим не спеша…
Пошуршит нам камыш. Ты опять улетишь,
Мои мысли во тьме растворишь…


Рецензии