Время

Время. Такая постоянная и такая неоднозначно воспринимаемая величина. Что еще кроме него может измеряться секундами, но тянуться для нас в вечность? Восприятие времени - ситуативно... Каждому знакомо ощущение когда оно или летит или стоит на месте. Либо же ползет как черепаха. В критических ситуациях одни теряются и не вписываются в его ход, иные же за секунды или их доли делают то, что в нормальных условиях занимает много больше...
Относительно время. Очень относительно... Да и ситуации разные бывают... Ведь иногда приходится в несколько часов вложить то, что хотел вложить во всю жизнь. Пусть Боги хранят от таких мгновений...
Пусть они хранят от безсмысленной схватки со Смертью. За какие-то секунды, минуты жизни. Когда так хочется растянуть их в дни, года... И не для себя, а для другого человека. Дорогого тебе. Какой болью отдают эти мгновенья! Пробыть еще немного вместе. Еще секунду! Ведь потом - холод и тьма. Вечность...
В эти секунды понимаешь - твоя жизнь - ничто. Она потеряет свой смысл через минуту. Секунду. Сейчас. Потеряет с ее последним ударом сердца, а рассвет - Солнце, это проклятое светило насмеется над тобой. Насмеется над твоим горем...
Но что же - недолго торжествовать ему! С его закатом, алым светом озарившим темнеющее небо, оборвется и еще одна жизнь. Уйдет в вечность еще одна душа. А кровавый закат будет своеобразным, торжественным реквиемом. Реквиемом по земной жизни и земной любви. Но прелюдией к любви вечной. Торжеством чуств над Смертью. Глупой и жестокой. И пусть тысячи раз проклянут их глупцы - какое им теперь дело до мира, в котором осталась вся их боль и страдания? Кровавый закат открыл врата к новой жизни. Ведь Смерть - это и рождение. За закатом будет и рассвет...
А время... Оно беспристрастно отметит все. И рассудит в своем течении. Честнее судьи нет.


Рецензии