Сон про не сон

Чу! Хрустальный перезвон -
Шангри-Ла, волшебный сон.

Здесь в стране незримых йети
Забываешь всё на свете:
Жизнь и смерть, восторг и страх
Бродят об руку во льдах.

Снежный барс, могучий зверь,
Охраняет в сказку дверь,
Вдаль таращится пытливо,
Бьёт хвостом нетерпеливо.

В окруженьи диких скал,
Лес в снегу затосковал.
Ветви, скованные льдом,
Спят глубоким, дивным сном.

Сказка, чудо, волшебство -
Манят, дарят торжество,
Обещают приключенья,
Но - минуточку терпенья:

Чу! Хрустальный перезвон -
Шангри-Ла всего лишь сон.

               

                автор фотографии Юлия Рычкова


Рецензии