Стой, солнце..

Стой, солнце! Не вставай так рано,
Но луч пронзает темноту...
В постели жаркой и немного пьяной
Любовью страстной пахнет за версту...

Пусть ночь прошла, но счастье рядом
Комочком теплым нежится в груди,
Блаженство озарит прощальным взглядом,
Ну сжалься, утро... не буди...

Смакуя отголоски "темной" сказки,
По телу пробежит шальная дрожь...
И стонут в такт следы вчерашней ласки,
И новый день на чудный сон похож...

Но жизни ход, увы, не преломить..
Наступит утро, сказкам вопреки.
В груди тепло продолжит лишь щемить,
С любовью ночи слишком коротки...


Рецензии