Реанимация
Видишь, штопаю старые крылья.
Повезет-полечу
перекраивать ватное небо.
И с отвесной скалы
запорошу ванильною пылью
пустоту. Излечу
как присыпкой затертое эго.
Помолчи. Опоздал.
Твое снадобье больше не лечит.
Просто горечь и соль
на губах. Отморожены ткани.
Говоришь: осознал?
Под заплатою видно увечья
и огрехи. В юдоль
ты швырнул меня луженным камнем.
Что жалеть? Подсоби.
Тяжелы стали новые крылья.
Отпускаю. Прощаю.
А я улетаю с рассветом.
Так устала блудить.
Соткала из терзаний всесилье
и почти забываю
тебя и жестокое лето.
Я лечу! Посмотри.
Видит бог, у меня получилось.
Залатала-забыла.
Плевать, что растрепаны перья.
Я лучами зари
отогрелась. И что-то забилось
под гранитом могилы...
Я вышла из самозабвенья.
Свидетельство о публикации №110012504155