В этом городе ночь

В этом городе ночь,
В этом городе мрак.
Еле слышное «Прочь!»
Ты здесь только чужак.

В этом городе крик
Не родившись, угас.
Онемевший язык
И бескрылый Пегас.

В этом городе вой
По убитым мечтам.
Вдаль уходит герой
По забытым тропам.

В этом городе дождь,
Пеленой едкий дым.
Если целым уйдешь,
То устало-седым.

Пряча сталь под плащом,
Я ступлю за черту.
Что уже, что потом?
Вдох и шаг в темноту.
22.01.05


Рецензии