Сонет-матрёшка. Души изыски

Души изыски - разума творенье
полны глубинным смыслом страстных дум.
На мнемодиске пишут откровенья.
По духу близки свету счастья лун.

Натур - зарницей вспышки вдохновенья,
не до тоски им в творчества огне.
Промчится буря мысли озаренья,
где вышли всходы чувства по весне.

Раскрыв в своём полёте крылья страсти
в цветочках зонтик яркой гаммы снов.
Творим лишь то, что в нашей только власти,
жизнь начиная изучать с азов.

И постигая высших дум накал,
творим свой сокровенный идеал.

25.01.2010


В сонет вшит ЯС:

души изыски
полны глубинным смыслом
на мнемодиске

по духу близки
натур - зарницей вспышки
не до тоски им

промчится буря мысли
где вышли всходы
раскрыв в своём полёте
в цветочках зонтик


Рецензии
"Творим лишь то, что в нашей только власти"- вполне согласна. Начала читать вашу биографию, Лев.. но не думала, что она такая длинная, поэтому за один раз не осилю, буду читать частями. С теплом,

Татьяна Ёжкина   10.03.2010 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Это биография моего доинтернетного периода.

Лев Полыковский   10.03.2010 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.