Змея

Вам не скучно? Ну Бог с вами.
До вас новость донесу:
Раз мы с братом за грибами
Шастали в горах в лесу.

Лес сухой, полянки рыжи,
Слышу он мне говорит:
"Тихо подойди поближе!
Осторожно! Посмотри!"

Гена встал, змею спугнувши.
Та думала убежит,
Но застыла изогнувшись,
Словно палочка лежит.

Имитация нормальна
Для кого-то, не для нас.
Обмануть нас нереально,
Змей встречали много раз.

Симулянтка! Вишь тихоня!
Сколько можно так лежать?
Гена хвост прижал легонько
Тупым кончиком ножа.

Ишь как счастье обернулось!
- Поняла – не убежит,
Вмиг в восьмерочку свернулась,
Сверху голова лежит:

"Не радуйтесь, дурачины,
Жизнь буду защищать.
Могу выстрелить пружиной
И тогда несдобровать".

Молодец! Мы тоже люди,
Обитатели земли.
Обижать тебя не будем,
Будь счастлива! И ушли.

(2008 г.)


Рецензии