Зимородок

Мы сидим на речке с другом.
Он рыбак и тих как я.
- Ярко синяя пичуга
Чуть побольше воробья.

Мы молчим. А как иначе?
- Технология велит.
Я рыбачу, он рыбачит,
В воду с веточки глядит.

Рыбку ловит он ныряя.
И по-своему красив.
Умный – голова большая
Может потому и тих?

Изредка перелетает,
Но в воду всегда глядит.
Веточка надоедает
- На удочке посидит.

Я его не обижаю.
Красота – то аргумент:
Речку очень украшает.
Как рыбак не конкурент.

(2008 г.)


Рецензии