Об исторической правде

 ДЕНЬ 216

 
"Поэзии нет ни в жизни, ни в вещах.
Это то, что вы из них создаете и что вы к ним добавляете."
 
(Пьер Реверди)
 
*

СТИХОТВОРЕНИЕ НА ЗЛОБУ ДНЯ
 
Вырежьте из газеты заметку о каком-нибудь
происшествии. Превратите ее в поэтический
текст с помощью следующих операций:
разбивки текста, вычеркивания, повторения,
перемещения слов.



На тему размышлений об исторической правде: "Что такое правда?"

История  - это факты
А факты просто – скучны
Но стоит их приготовить
Взгляните с другой стороны:

Под соусом из эмоций
Под гнетом из свежих идей
Слюною вы изойдете
Зажарьте, зажарьте скорей!

И в сговор оратор вступает
С собою, своею душой
Я будто бы видел, я знаю!
Довесок совсем не большой

Потом огнедышащим словом
За чувством уносится мысль
Поверить всему мы готовы
А правда?

А правда, какой в этом смысл?


25.01.2010г


Рецензии