Памяти отца

            К.И.Щербакову
Отец мой умер без меня.
А я поспела к тризне.
- Скажи, отец, моя вина
простится мне при жизни?
Ты тяжко болен был и слаб,
стал тихим,как больница,
наш звонкий дом... И я могла б
дать хоть воды напиться.
Когда пришел последний час -
Исход души из тела,
взяв руку, не спуская глаз,
с тобой не я сидела.
Я только провожала гроб,
в лицо глядела, плача,
чтоб что-то разгадать и чтоб
запомнить, глаз не пряча.
Душа...Я верю: ей в страну,
где нет ни слез, ни тленья.
Был Благовещенья канун,
как вестник утешенья.
Потом я ехала назад.
Смотрю на мельтешенье
в окне вагонном:вижу сад,
наш двор в цвету весеннем.
И детство, словно под лучом
волшебным, в теплом свете
оранжевом. Его теплом
и ныне я согрета.
Там - счастье. Вспять пошли пути.
Все живы в цвете мая...
- Отец! Прости меня, прости!

Давно простил, я знаю.


Рецензии
Очень мошное, до дрожи в губах и кома в горле. Настоящее, пиши.

Инари Ра   01.01.2011 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка. Ты мой главный читатель.Да ещё Оля Офицерова.

Ольга Жданова 2   04.02.2011 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.