Зазеркалье тихих вод

Зазеркалье тихих вод.
Бурых листьев трепет.
И никто тебя не ждёт,
И никто не верит,
Что ты можешь не простить,
Не звенеть струной,
Что в душе стальная нить
Порвалась давно.

Зазеркалье тихих вод.
Робкий стук дождя.
Плачет голос и зовёт,
Ждёт земля тебя.
Ты посмотришь: вот и плеть
Улеглась петлёй.
Будет ветер тихо петь
Над твоей судьбой.

Зазеркалье тихих вод.
Стрелы камыша.
И покой не обретёт
Никогда душа.
Дождь шептал и моросил,
Вёл греховно к цели,
Только слишком много сил
В твоём слабом теле…

17.06.03


Рецензии