Сонет-матрёшка. Мудрости зоркость

Мудрости зоркость - мира основа,
айсбергом плыть по морям суждено.
Мир познавая, блаженное слово,
синтез-анализ - творенья кино.

Разума взлёт - виражи через вечность,
вывод солёный от горечи слёз.
Логики женской весна как беспечность
непобедима в жару и мороз.

Плод интуиций, с небес вдохновлённых,
стай журавлиных высокий полёт.
Радость вдыхая мгновений нетленных
средь бесконечных волшебных красот.

Вижу бездонных колодцев сапфиры,
где вы великой мечты альтаиры. 

25.01.2010

В этот сонет вшит ЯС:

Мудрости зоркость
айсбергом плыть по морям
мир познавая.

синтез -анализ
разума - взлёт виража -
вывод солёный.

логики женской весна
непобедима
плод интуиций с небес
стай журавлиных


Рецензии
Отличный сонет!

Похващев Яков Григоревич   31.01.2010 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.