Пьяный ангел

Пьяный ангел в беседке смотрел на багряные ветки
в лучах уходящего солнца....
...улыбка сквозь слезы.
Растоптаны грезы, как белые розы о мокрый прогнивший асфальт.
О, бедный мой, ангел. Несчастный, мой, ангел.
Заблудший, мой, ангел. Потерянный ангел…
Никогда. Никому. Ничего не прощай.
Пьяный ангел в беседке курил сигареты, а в пальцах занозы…
….и сломаны ветки…
…улыбка сквозь слезы…
Оставьте в покое! Не трогайте душу!
Последнее слово и все-все наружу на мокрый прогнивший асфальт.
Не будет прощенья для тех, кто в сомнении, в лучах уходящего солнца увидел лик божий.
Ты знаешь. Конечно, что он не безгрешен….улыбка сквозь слезы….
Затмит небо мгла, и я не смогла заставить тебя подчиняться,
Чего мне бояться?
Я тоже в смятении и тоже в занозах.
Смотрела в беседке на багряные ветки в лучах уходящего солнца…..


Рецензии