Ту би- шват
Где-то там-крещенские морозы
И от снега там белым-бело..,
А у нас сейчас бушуют грозы
И Крещенье ливнем пролилось.
А у нас-потоп,почти библейский,
И страна плывет,как тот Ковчег,
Отмеряет календарь еврейский
Времени неслышный скорый бег..
Новый год! у Вас- снега,морозы,
У "тевEта"-зелени наряд,
Следом "шват" несёт дожди и грозы,
Празднуя весёлый ту би-шват.
Безалаберной душе славянской
Иудейский край,он тоже-дом,
Хоть и календарь грегорианский
Более привычен и знаком.
Так уж мне отмерeно Судьбою,
/В жизни всё ведь неспроста, не зря/
Как ни странно,быть в ладу с собою
В двух мирах по двум календарям..
10.01.2010. P.S.* Тевет и шват-месяцы евр. календаря,приходящиеся на январь,
*** Тубишват-Новый год растений,праздник,кот. отмечают посадками ,закладкой новых садов,парков и т.д.
P.P.S. На фото- в лесах Галилеи.
Свидетельство о публикации №110012503604
Зинаида Дырченко 10.02.2023 19:20 Заявить о нарушении