Осенние мысли

1
Листик  опавший
мирно  качает  волна,
как  в  колыбели.

Голову  тихо
к  самой  воде  опущу.
Дна  не  увижу.

Просто  с  весла  упаду
каплей  последней.
Разве  отыщешь  меня
там  среди  прочих.


2

С  хитрой  улыбкой
в  бак  для  полива  глядит
солнечный  зайчик.

Ёжик  на  грядке.
Грязь  из  теплицы  моей
липнет  на  обувь.

Солнце  за  тучу  зашло,
Похолодало.
Где-то  за  речкой  кричат
птицы-бродяги.


Рецензии