Снег

273. Снег.
   
    Снег.
    Нынче ночью выпал снег,
    И снежинок хоровод,
    Небо побелил,
    Снег.
    Укрывает всё и всех,
    Белым цветом в эту ночь,
    Всех нас ослепил.
   
    Снег.
    Это радость, не для всех,
    Для кого – улыбка,
    А кому-то – в горле кость,
    Снег.
    Для кого-то – звонкий смех,
    А кому – печаль,
    И кому-то очень жаль,
    Что выпал снег.
   
    Белый снег, летает,
    В ярком свете фонарей,
    Деревья покрывает,
    Словно пеной брадобрей,
    Белый снег, кружится,
    Будь-то звезды в небесах,
    Под ноги ложится,
    Словно годы на висках,
   
    Снег.
    Он ложится на ночлег,
    Белым одеялом,
    Землю укрывает,
    Снег.
    Вот зима берет разбег,
    И холодной птицей,
    Новый год к нам мчится,
    На белых, снежных крыльях.
    Пн, 21 12 2009


Рецензии