Далекие те небеса
Рысцой разошлись облака.
Такие понурые, неги лишенные ветром.
Река из сотни незримых фотонов
В глаза продлевает пути:
Оттенков искристо-зеленых,
И красных, звездой опаленных,
И синих, как в море прилив.
Рукой дотянуться б до них,
Над небом чуть-чуть приподняться,
Порушив преграды из сланца,
Тревогу в себе погасив, -
Но сложно с землею расстаться.
Так липкие капли усилий текут
Как по утру роса,
Как мучают жалким бессильем
Далекие те небеса....
Свидетельство о публикации №110012500351