Сборник про Лень
Объятый ленью будь спокоен, на чувство сладкое не злись
Ведь окалдован ты судьбою, пушинкой ласковой, звездою.
Прибрежной тёплою волною, окрасит душу в мягкий свет.
И ты паришь над суетой, свободной птицей
Безумной воле вопреки, и не разбиться ...
__________________________________________________
Я ненавижу свою лень, она меня вдвойне сильней.
Справлятся с этою бедой не может больше ангел мой.
Все силы отдаю опять чтоб лень подальше отогнать,
Хочу себе по роже дать, чтоб утром вовремя вставать.
Зарядку сделать и вперёд, в кругу друзей водоворот.
Ведь жизнь меня не будет ждать, и на меня ей наплевать.
Себя поднять мне хватит сил, последний раз себя простил,
За то что с ленью я дружил и слишком много водки пил.
Нет не забуду я когда упали крылья у меня,
В том лень виновна, без причин она меня лишила сил .
Теперь я знаю как мне быть, и буду лень в себе душить
Я утоплю её в пруду, подвешу на большом дубу.
Зарою на *** навсегда и будет счастье мне тогда !!!
_________________________________________________
Куда мне лень свою девать, хотите вам могу продать.
Все ваши прихоти опять лень будет чётко исполнять,
Работа, кризис и семья забудут сразу про тебя
Твои желанья не предел, она богиня слабых тел.
Безрадостное существо, опущеное в небытьё
Прими блаженство, отрекись, от суеты мирской
И в высь парить, про всё забыть, уйти, простить
По воле волн навстречу плыть не видеть, не любить , не жить
Лишь лень свою в душе хранить ...
Объявим лени бой , попробуем вести войну с самим собой.
И в этой битве будет побеждать, тот кто сумеет разум в
руки взять.
Не будет крови и больших потерь, себя спасаю
я от серых дней.
А если лень вдруг станет побеждать, как дальше жить.
Себя любить и ждать, спасения от сердца своего .
Но нет, коварна лень, и день за днём накладывает тень
На светлый облик мира моего, стараясь омрачить его.
Плывёт сознанье, отступает боль и проподает в жизни цель.
А роль которую всегда хотел сыграть - растает, растворится
И опять, в тумане призрачные лица.
То слуги лени, их удел, внести в мой разум полный беспредел.
Мечты разбить, рассудок омрачить, остатки счастья в грязи утопить.
Ну а проснувшиь завтра я пойму, что это был лишь сон.
А на яву, лечу вперёд, раскрыв глаза, руками разгоняя облака,
На встречу радостному дню, и маленькому счастью своему...
Свидетельство о публикации №110012503451