Задание для КВН - допиши классика
И чай с малиновым вареньем,
И белый хлеб - ноль,25...
(НУ ВОТ, НАХЛЫНУЛО ОПЯТЬ!)
И газ.вода по три копейки,
И эти школьные линейки.
В буфете булочки - по пять...
(НУ ВОТ, НАХЛЫНУЛО ОПЯТЬ!)
Как все играли мы в ЗАРНИЦУ,
Ни как нам дома не сидится!
Кино ведь тоже было - пять!
(НУ ВОТ, НАХЛЫНУЛО ОПЯТЬ!)
В кружки ходили мы бесплатно,
Воспринимали - адекватно!
Был коммунизм, можно сказать!
(НУ ВОТ, НАХЛЫНУЛО ОПЯТЬ!)
ЭПИЛОГ
Я помню чудное мгновенье,
Мгновенье - сроком в сорок лет!
И чай, с малиновым вареньем,
Да ностальгия на обед.
Дек.2009г. Одесса
Я о прошлом теперь не мечтаю.
Да и как о нем можно мечтать?
Всё прошло, лишь одно вспоминаю,
Что сказала мне добрая мать.
Не смотри, что хорош он собою,
И слова - словно трель соловья!
Он артист, он играет с тобою,
У него есть другая семья.
Но не верила я, полюбила!
Так, земля уходила с под ног!
Будто выросли белые крЫла,
Он и страстью, и лаской увлёк.
Он опутал меня паутиной
Карих глаз,тёплых, ласковых рук!
Он такой, он такой был мужчина!
Равных нет, и не будет вокруг!
Я о прошлом теперь не мечтаю,
Что прошло - того вовсе не жаль.
Уходя он сказал -Дорогая!
Как к лицу тебе новая шаль! 2009г.
----------------------------------------
Бог с вами, я вас больше не люблю!
Не тешьте вы себя напрасными мечтами.
И не звоните, дверь не отворю!
Хотя б всю улицу засыпьте вы цветами!
Ужель не ясно вам, что я сказала -НЕТ!
И что люблю не вас, и больше не скучаю.
Совсем другой мне в сердце - ясный свет,
Другой, не вы, я это точно знаю.
Не нужно приходить, будить воспоминания
Тех дней, что были вместе мы.
Я так люблю! Я дождалась признания!
А вы? Вы в прошлом...всё прошло, как сны.
Оставьте при себе громаду глупых фраз!
Вы опоздали друг мой, опоздали!
И уходите, я прошу сейчас,
На празднике чужом поверьте, вас не ждали! 2009г.
--------------------------------------------------
Ночи безумные, ночи бессонные
Мы проводили с тобой.
Летние, тёплые, лунные, томные...
Как не хотелось домой!
Знала, ругать будет строгая маменька,
Если под утро приду.
Милый мой, ласковый, нежный мой заинька,
Ночь уж прошла, как в бреду!
Мы не лукавим, не лжём, и не маемся.
Страсть неуёмная в нас!
Мы лишь вдвоём...Выставлять не пытаемся
Чувства свои на показ. 2009г
Свидетельство о публикации №110012500033
для наших родителей, на их потом и кровью, заработанные копейки.
Зато кружки были бесплатно и булочки по пять, душе приятно. Спасибо.
Яков Агуф 10.05.2011 10:35 Заявить о нарушении