Телега стонет осью старой...

Телега стонет осью старой
А в ней старик на облучке
Нахохлившись сидит гагарой -
Январь в потертом армяке.
Мороз крепчает, вьюга стонет,
Адажио сменилось престо
Казачьи степи в снеге тонут
А дед молчит уже лет двести.
Роняет голову на грудь
Опаски к вьюге не питая
Вот-вот готов уже уснуть,
Авось, не заберет лихая.
Молчанием дорогу правит
Орловский старенький рысак
"Янтарь" его когда-то звали
Разбойник был в седле казак -
Алмазами сияла сбруя,
Дорога от войны к войне,
Однако, кончились все бури
Спокойно ныне в колее -
Теперь он старый, не в цене...


Акростих. Как посвящение в Татьянин день.


Рецензии