Зима
Ведь так старалась, так трудилась.
Несла с собой весёлые искринки,
Сверкающие маленькие льдинки.
Украсить сказкой ёлочки хотела,
А все попрятались, скажите в чём же дело.
Зайчишка в кустиках сидел дрожал.
А волк куда то убежал.
Медведь залез в свою берлогу.
В лесу забили все тревогу.
Лисичка с рыжим хвостиком крутилась ,
В пенёк залезла, спящей притворилась.
Колючка ёжик листиком накрылся,
В клубок свернулся, тихо притаился.
А птички, что на юг не улетели,
На веточках сидели и смотрели.
Зверюшки не могли понять,
Что делать и куда бежать.
Поняв причину детского испуга,
Снежинками вдруг засмеялась вьюга.
Хихикала метель чуть чуть в сторонке,
Девчонкой юной, весело и звонко.
Снежок по ёлочкам кружился и скакал,
С зайчишкой вместе в прятки он играл.
Зима зверюшек всех обняла, полюбила.
И белой сказкой улыбалась, очень мило.!!!
Свидетельство о публикации №110012503248