На Волге...

А вдоль по Волге едет-едет вагон,
Он только гудит, выражая свой стон.
Иногда он шумит под тяжестью шпал,
Потому-то за Волгой объявили аврал!
А над Волгой догорает закат,
Он угасает, будто грома раскат.
А по Волге всё спешит пароход,
Он всё несётся, не сбавляя свой ход!
Капитан на носу и смотрит вперёд,
Посреди синевы видит он лёд!
А пароход уж летит прямо в лес -
Штурман всё хохочет, что полуденный бес.
Себя только видит в окладе икон,
Ногами попирая всемирный закон!

А вдоль по Волге едет быстро вагон,
Уж он не гудит - захлебнулся в нём стон.
И там за Волгой уж окончен аврал -
Дом завалился под тяжестью шпал!
В океан прямиком приплывал капитан -
Он тоже хохочет, словно дикий кабан!

И вот, наконец, на краю горизонта,
В пропасть летит погасшее солнце!

А по Волге больше не едет вагон,
Он погрузился в вечный свой сон...


Рецензии