Чело-век
Зачем живёшь ты, человек,
на что своё ты тратишь время?
Чтоб средства, что с трудом добыл,
потратить на таблеток бремя?
Чтоб старость ранняя пришла
и ты, прикованный к постели,
увидел в небе облака,
услушал музыку метели?
И сосчитал число людей,
кого любил и ненавидел?
Чтоб у могилы на краю,
понять, как Бога ты обидел
уж тем, что жар своей души,
своё божественное тело
ты так нещадно погубил,
и не направил их на дело.
Что не заметил, как вокруг
без человека совершенно.
А то, что Homo сотворил
без бога, вычурно и бренно.
Что лишь любовь к себе-Творцу,
к Природе - Высшему Отцу,
нетленны.
Вечным будет век,
коль станешь снова Чело- Век!*
*Ученик у Жизни.
Свидетельство о публикации №110012503177