20. 1. Я чист как белый агнец на заклании...

***

Я чист как белый агнец на заклании,
Не надо причащаться мне теперь
И не в чем исповедаться с признанием,
Пока я без грехов и без потерь.

Ловлю в зрачок холодный объектива
Мгновенья человеческих страстей.
Движенье их нелепо и спесиво,
И старость криком теребит детей.

Прекрасно пение попа во храме,
Речитативит тенор, тянет бас.
Увы, но прихожане духом сами
В сердцах не отказались от тельца.

Никто не обвинит в потере веры,
Но вижу я в молитвах диссонанс.
Я чист как фиговый листок у Евы
Иль как в углу нерукотворный Спас.

24.01.2010.


Рецензии